Una receta ideal para el otoño es sin duda alguna la del Bizcocho de calabaza y zanahoria. Esta estación se llena de colores y sabores cálidos, de tonos naranjas y ocres que van de la mano con esta receta que combina zanahoria y calabaza.
En primer lugar, necesitarás los siguientes ingredientes para realizar esta receta:
- 3 huevos grandes.
- 200g de azúcar común.
- 150ml de aceite de oliva.
- 300g de puré de calabaza y zanahoria.
- 300g de harina para repostería.
- Un sobre de levadura en polvo.
Para la elaboración de este bizcocho deberás seguir estos pasos:
- Batir los huevos con el azúcar a velocidad alta por unos minutos. Tienen que estar cremosos.
- Añadir el aceite y mezclar a velocidad más baja.
- Colocar el puré de zanahoria y calabaza en la mezcla.
- Tamizar la harina junto con la levadura y añadir a la mezcla anterior.
- Mezclar lentamente hasta que se integren todos los ingredientes.
- Verter la masa obtenida en un molde engrasado con un poco de mantequilla.
- Llevar a un horno precalentado a 180 grados por unos 45 minutos aproximadamente.
- Una vez que haya reposado en su molde durante 10 minutos, ya estará lista para desmoldar y servir.